您所在位置:首页 >新闻中心 >行业新闻 行业新闻

怎样正确鉴别沉香线香的好坏

2017-11-06 03:26:58 PM

  1、如何分别沉香线香的好坏!沉香的产品丰富多样,手串、熏材、挂件等等,喜欢香味的人现在都崇尚用线香来闻香,达到安神静心的效果!

  2、说到沉香线香,就不得不来说来线香的好坏如何区分了!云起香堂认为我们除了从香味上来感受之外,还可以从它燃烧过后的香灰来判断香品的好坏。一般要从两个方面来看待这个问题!

  3、首先,如果是想闻更加纯净的香味,我们可以选择香灰易断的线香,因为燃烧过程中,如果香灰不断掉,燃烧出来的轻烟会到达已经用过的地方,熏出来的味道就会夹杂一点香味的味道,不是那么纯净!所以现在很多高品质香品出现的形式多时卧香!

  4、其次就是追求美感,香灰不断也是体现了现代制香工艺的提升进步,即使线香燃烧,香灰也不会断掉,香灰会呈现出各种各样的形态,美感十足,有强烈的视觉冲击效果!当然以上两种说法也并不全面,随着工艺水平的提升,香味既纯净,又有美感的成品线香肯定也会层出不穷的!

  5、比如我们云起香堂有一款红土线香,不仅香灰不断美感十足,而且香味非常醇厚干净,喜欢的朋友可以过来看看!国内云起香堂有各种香道用品、沉香、檀香、线香、盘香、香品、工艺品、收藏品,小把件木雕有兴趣的朋友可以去看看。